In the Press

2011-08-18 - The story of Duckhorn Wine Company


2011-01-26 - Liste des 74 restaurateurs honorés pour l'excellence de leur carte des vins à la Huitième édition des Cartes d'Or

Liste des 74 restaurateurs honorés pour l'excellence de leur carte des vins à la Huitième édition des Cartes d'Or

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2011-01-15 - La Presse, La Tribune, Le Soleil, La Voix de L'Est - Cuvée Mythique - 488726

"Vin rouge de la coopérative Val D'Orbieu, et élaboré avec la récolte de 30 vignerons sélectionnés, ce vin associe Syrah, Mourvèdre, Grenache et vieux Carignans, l'élevage se faisant en fûts de chêne français. Bien coloré, le Syrah domine dans son bouquet, mais avec aussi d'autres nuances et des notes empyreumatiques (le bois). Ne manquant pas de corps , tannique, ferme, assez austère, il laisse dans l'après-goût des arômes rappelant les olives... brunes. Très bon à sa manière."
- Jacques Benoit


2010-09-09 - RdM Chianti Classico Riserva scores 90 Points from Robert Parker!

RdM Chianti Classico Riserva scores 90 Points from Robert Parker!

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2010-08-30 - La Cave a Vin - Les Essentiels du Saison - Chateau Signac Terra Amata

La Cave a Vin - Les Essentiels du Saison - Chateau Signac Terra Amata

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2010-08-09 - 2010 Portfolio of the Year Award

2010 Portfolio of the Year Award

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2010-08-09 - Wine Spectator Online - Colome Torrentes 2009

 

 

 

daily wine picks

"Very pure, with a stony edge framing the quinine, salted butter, white peach and floral notes that all weave together on the long, paraffin-tinged finish."

 

 

 

88 Points

-- James Molesworth

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2010-06-10 - Vins & Vignobles - SaSyr - 1107297

Mention Vins & Vignobles - SaSyr - 1107297

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2010-06-10 - Le Grand Guide des Vins - Sasyr and Cuvée Terra Amata

Le Grand Guide des Vins - Sasyr and Cuvée Terra Amata

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2010-05-31 - Réserve Catherine de Rye Chateau-Chalon 1998 - Le Metro

Le Metro - parution article par Julie Perrault


2010-02-23 - Recommendation - Les Fidèles de Bacchus

Rocca Delle Macie, SaSyR 2006 


Toscane, Italie / Toscana IGT /
Prix: 18.30 $ / Code: 11072907
Les destinées de Rocca Delle Macie sont entre les mains de Sergio Zingarelli qui, en 1989, a pris la relève de son père Italo Zingarelli, fondateur de l'entreprise au début des années 70. Il nous propose ici, sa dernière création; Sasyr. C'est un savoureux assemblage de Sangiove et de Syrah, d'où son nom qui reprend les premières lettres de ces cépages. Un vin accessible et gourmand, plein de charme, polyvalent, bref, idéal pour accompagner une multitude de mets. Il apparait dans une robe rubis très sombre et s'affirme avec des aromes rappelant surtout la cerise, la mûre, la fraise et les épices. La texture est veloutée et les tanins souples, alors que l'acidité, bien présente, nous laisse une agréable impression de fraîcheur. Beaucoup de fruits, un bel équilibre, de la persistance, et une jolie finale épicée qui nous invite à la prochaine gorgée! 

Servir à 17 °C. Superbe avec la lasagne aux saucisses italiennes, le boeuf bourguignon, le carré de porc aux tomates séchées, les hamburgers aux poivrons rouges confits, ou l'osso buco.

 

Clancy's, Peter Lehmann 2006 


Barossa, Australie / Vin de table /
Prix: 17.65 $ / Code: 10345707
Toujours aussi fiable et régulier, ce « Clancy's 2006 » est tout aussi bon dans ce millésime que par les années passées. Un australien honnête, moderne, riche et moelleux, démontrant une grande concentration avec ses arômes de cerises, de mûres et de prunes escortées de notes chocolatées, vanillées et boisées typique des vins du Nouveau Monde. Issu d'un assemblage de Shiraz (42 %), Cabernet Sauvignon (41 %) et de Merlot (17 %), il fait preuve d'un bel équilibre et d'une grande fraîcheur ce qui le rend particulièrement agréable et accessible. Offert à moins de 18.00 $ c'est indéniablement un excellent rapport qualité-prix.

Servir à 18 °C, il fera un accord imbattable avec la dinde des Fêtes, un filet de porc à la teriyaki, un bœuf braisé ou encore avec des pâtes bolognaises.

 

La cuvée Mythique 2006 


Languedoc-Roussillon, France / Vin de Pays d'Oc /
Prix: 18.75 $ / Code: 00488726
La Cuvée Mythique est issue d’un assemblage rigoureux de vins provenant des meilleures parcelles des vignobles les plus originaux et exceptionnels du sud de la France. Issu d'un assemblage de mourvèdre, de syrah, de carignan, de grenache noir et de cabernet sauvignon, ce vin original et exubérant se distingue par sa robe d’un rouge intense et profond et par ses arômes envoûtants de garrigue, de pruneaux, de tabac et de réglisse. La bouche, un exemple de finesse et d'équilibre, confirme les arômes perçus au nez tout en démontrant des tanins doux, veloutés et soyeux. Bonne longueur des flaveurs se terminant sur une finale de réglisse et de vanille. Bref, un savant alliage de concentration, d'élégance et de fraîcheur!

Servir à 17 °C pour déguster avec des viandes rouges, les paupiettes de porc, les côtelettes de chevreuil, le pot-au-feu, le cassoulet, le jambon de Bayonne, le chili con carne ou encore le tournedos Rossini.


2009-12-14 - Magazine Fugues Chronique de Francis Lagacé Viognier de Campuget- 10327517

Le Viognier de Campuget 2007 Cuvée Prestige est un vin de pays du Gard. De couleur très claire, il a des effluves très minérales avec des touches boisées. La bouche est complexe, car elle offre du fruit, de la minéralité (terre) et des accents acidulés de fruits exotiques. Beau mélange riche! (No 10327517; No 3493600000360; 21,30$) B

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2009-12-14 - L'Express Tremblant- Fratus Franciacorta 11140711

Fratus Brut rosé, Franciacorta, Italie, 29,95 $, 11140711
Composé de pinot noir (80 pour cent) et de chardonnay (20 pour cent), ce mousseux de couleur rose pâle légèrement saumonée possède des bulles tout en finesse. Les petits fruits rouges et de légers parfums minéraux se partagent la vedette dans ce vin délicatement parfumé. Une mousse à la fois crémeuse et fraîche en bouche égaye ce mousseux sec, vif et savoureux. Servez-le avec des canapés de saumon, de petits beignets de crabe ou simplement pour délier les langues à l'heure de l'apéritif


2009-12-03 - La Sélection Chartier 2010 - La Presse - SaSyr 2006, Cabernet Franc Piave 2006, La Bombarde 2007, Syrah Cooper's Creek 2006

In this year's edition, you will find 4 of your exceptional wines!

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2009-12-03 - 2 stars in the Guide Hachette 2008 - Chateau Grand-Puy Ducasse 2004, 894212

2 stars in the Guide Hachette 2008

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2009-12-03 - 2 stars in the Guide Hachette 2009 - Chateau Signac Combe D'Enfer 2006, 917823

2 stars in the Guide Hachette 2009


2009-12-03 - 92 pts - James Halliday Wine Companion 2010 - The Futures Shiraz Peter Lehmann 2006, 11155905

www.winecompanion.com.au


2009-12-03 - Best Sweet Spumante by Luca Maroni - Fior D'Arancio Spumante 2008, 11214602

Best Sweet Spumante of Italy!

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2009-11-30 - 89pts Wine Spectator - Domaines des Roches Neuves 2008, 10689622

Pure and racy. A beam of cassis runns along violet and graphite hints. The fruit and floral notes play out on the minerally finish. Drink now through 2010. 1,000 cases imported. –JM

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2009-11-26 - Journal Métro - Vin de la semaine par Julie Perreault - Chardonnay Clos du Chateau 2008, 965665

"...Il en donne plein la bouche avec une personnalité dans le même style que l'apellation communale. Pomme, poire et beurre avec une finale boissé, mais une vivacité bienvenue qui le rend fort digeste..."

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2009-11-11 - 88pts and Smart Buy - Wine Spectator - Clancy's Barossa Valley 2006, 10345707

Firm in texture, with a fine balance of dark berry and spice. Lingers nicely, with hints of tomato and herb on the finish. Shiraz, Cabernet Sauvignon and Merlot. Drink now through 2014. -H.S.

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2009-10-10 - 93pts - WBM100 by Nick Stock - Awatea Cabernet/Merlot 2007

Nicely ripened here too, its opens up to really fragrant cassis and blue fruits, some bright fragrant notes and brambly leaves. The palate is medium weight with fine, concentrated tannins that wrench purple fruit flavor into the tongue, balanced already in its youth. - N.S.

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2009-10-07 - Le Journal de Montreal by Mario D'eer - Aventinus, 366088

" Mousse abondante, pétillement vigoureux formant un collet onctueux. Nez complexe de levure, d'épices et de banane. Une texture soyeuse appose une palais sucrée de caramel partout sous le palais. La complexité des épices évoquant le clou de girofle survole les effluves de banane qui s'envolent en arrière-goût. En finale, la douceur du blé allonge la présence des saveurs."


2009-09-10 - Nick Hamilton - Sasyr 2006, 11072907

Résultat d'un superbe assemblage de sangiovese (60 %) et de syrah (40 %), cet excellent rouge

de Toscane comblera l'amateur de vins moyennement corsés aux saveurs souples. Nez aux

arômes fruités et épicés, relevé d'un effluve boisé. Ce toscan de sève et de persistance moyennes

créera une union plus que parfaite avec l'escalope de veau parmigiana.

 

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2009-08-31 - 98 pts - Wine Spectator - Barolo Lazzarito 2005, 11217109

Dark in color, with a fabulous purity of fruit, from blackberry to blueberry. Full-bodied, showing awesome concentration, but with a finish that's beautiful and honest. Best after 2013. 430 cases made. –JS

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2009-08-22 - Philippe Lapeyrie's Review, Salut Bonjour week-end (TVA) - Cabernet Franc Piave 11072915

 

August 22nd 2009 review of M. Philippe Lapeyrie, Sommelier

http://tva.canoe.ca/emissions/salutbonjourwe/vins/56581.html


2009-08-11 - La Presse by François Chartier- Schneider-Weisse, 10398913 and Aventinus,366088

"Pour partir vers un horizon de saveurs complètement différent, jouant plus dans l'univers du fruité, un brin épicé, optez pour la très classique et ragoûtante Aventinus «Wheat-Doppelbock», Bière forte rousse, Schneider Weiss, Allemagne (3,50$; 500 ml; SAQ-366088). Je n'avais pas dégusté cette double rousse allemande, à 8,2% d'alcool, depuis trop longtemps. Un régal! Vous serez conquis par ses arômes fruités de banane et de prune, ainsi que par ses tonalités épicées, rappelant le quatre-épices, dont le clou de girofle. Sa bouche presque sucrée, voluptueuse et caressante, à l'acidité discrète et sans aucune amertume, séduira les amateurs de vin.

Une grande charmeuse à se mettre sous la dent avec des plats dominés soit par des aliments complémentaires au clou de girofle (basilic, betterave rouge, romarin, vanille, viandes rouges fortement grillées), soit par les ingrédients partageant les mêmes composés volatils que la banane (clou de girofle, fromage, pomme, poire, datte, figue séchée). Donc, préparez soit une salade de betteraves rouges à la vinaigrette à la vanille, soit une assiette de fromage à croûte fleurie accompagné d'une salade de pomme, poire et figue, vinaigrette au quatre-épices."

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2009-08-08 - New Zealand Listener by Micheal Cooper - 10826391, Woodthorpe Syrah 2007

"Moderately priced wines of excellent quality? Who wouldn’t want that?

The single-vineyard...wines from Woodthorpe stand out for their

aromatic intensity, vibrant fruit fl avours and appetising acidity....they drink

well in their youth, off er eye catching quality and value, and are widely

available." ...

 

 

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2009-07-31 - 88pts Wine Spectator - Crios Syrah-Bonarda 2007, 10401705

"Ripe, juicy and forward, with delicious plum, licorice snap and spice cake notes that ripple through the medium-weight finish. Drink now. 3,000 cases made. –JM"

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2009-07-30 - Bande des VIns-RueFrontenac.com - Cannonau Vigna di Isalle 2007, 11097389

...«Il est très complexe et très bon»,(...) "une note record de 8,5 bouchons à ce vin, l’un des coups de cœur de la Bande parmi les rouges dégustés à ce jour."

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2009-07-30 - 95 pts - James Halliday Australian Wine Companion - Corelaine 2007

Excellent colour deep and strong; an all-around deeper, riper and more complete wine...yet retains the same Bordeaux like nuances; the finish is long and particularly well-balanced.

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2009-06-27 - La Presse par François Chartier- Riesling Cooper's Creek 2007 Marlborough, 11034409

"Dans le même registre très sec, droit, minéral et très épinette, façon riesling, découvrez le néo-zélandais Riesling Coopers Creek 2007 Marlborough, Nouvelle-Zélande (19,65$; 11034409). Sa grande fraîcheur fait de lui un vibrant choix pour discourir avec l'acidité et les arômes terpéniques des agrumes, comme dans un ceviche de crevettes, ou avec un filet de truite simplement arrosé de lime ou de yuzu"

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2009-06-04 - Le Lundi par Jacques Ohron - Château Signac Combe d'Enfer 2006, 917823

"Un vin assez puissant aux arômes finement boisés et fruités Combe d'Enfer 2006, côtes-du-Rhône-villages-Chusclan, France, Château Signac."

Code SAQ:00917823

Prix: 20.85$

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2009-05-31 - 91pts Wine Spectator - Shiraz Barossa Peter Lehmann 2006, 10829031

"Ripe and round, this is generous with its smoky cherry and black currant flavors, persisting against mildly grippy tannins to create a long, layered finish. Best from 2010 through 2016. 26,400 cases imported. –HS"

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2009-05-31 - 88pts Wine Spectator - Cabernet Sauvignon Peter Lehmann Barossa 2006, 10345202

Fine tannins frame a core of cedar, cocoa and dark berry flavors, lingering nicely on a medium-weight frame. Best from 2010 through 2014. 4,500 cases imported. –HS

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2009-05-25 - Woodthorpe Merlot/Cab. 2005, 10383498

'...producers who have received five stars ratings are those who make the world`s finest wine..."

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2009-04-30 - La Presse par Jacques Benoit- Château Signac Combe d'Enfer 2006, 917823

"Vin richement coloré, au bouquet de très bonne ampleur, mais plutôt unidimensionnel pour l'instant et dans lequel dominent des arômes de fruits noirs, le Côtes du Rhône Villages 2006 Chusclan Château Signac, dense, bien en chair, corsé et aux tannins fermes quoique sans agressivité, d'une appellation moins prestigieuse, offre l'avantage... d'être nettement moins cher, tout en n'ayant pas le fini (si l'on peut dire) et la distinction du Domaine La Roquète. Sérieux, donc. Vin fait surtout de Grenache (40%) et de Syrah (27%), il est élevé en cuves de béton."

S, 917823, 20,85$, *** 1/2, 17,7/20, $$ 1/2, 2009-2013


2009-04-09 - Journal Voir par Nick Hamilton - Capitel Alto Soave Classico 2007, 11028148

88- Capitel Alto 2007 Soave Classico, Montresor

italie (19.95$, 111028148)

"La région de Soave est réputée pour ses excellents blancs élaborés avec le cépage garganega. Un superbe bianco qui dégage de beaux arômes de fruits blancs tels que la pomme et la poire. Ample et sphérique, une tendre acidité et une pointe d'amertume assurent fraîcheur. Un pinard plutôt plein, presque sucré qui tapisse le palais, tout en persistant un bon moment. Ce séduisant blanc accompagnera à merveille l'omelette de Pâques."

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2008-10-31 - 89 pts Wine Spectator - Château de la Roulerie Les Terrasses 2006, 10906666

Soft, with yellow apple, melon, heather and brioche notes followed by

a plump, open finish. Forward, but with good concentration and length.

Drink now through 2010. 500 cases made.

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2008-10-15 - 93 pts - Wine Spectator - Stonewell Peter Lehmann Barossa 2004, 10517265

Lithe in texture, with a bit of grip from the firm tannins around a pulsating core of eucalyptus-accented black cherry and dark plum flavors. The finish lingers effortlessly and begs for another sip. Best from 2010 through 2020. 300 cases imported. –HS

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2008-10-15 - 89 pts Wine Spectator - Cuvée Perle D'Ayala 2001, 11043444

A lean, bracing Champagne, showing citrus and peach flavors. Turns crisp and refined on the finish. Needs food. Drink now through 2012. 3,500 cases made. –BS


2008-04-01 - 88pts and Smart Buy - Wine Spectator - SaSyr 2006, 11072907

Offers blackberry, with hints of dried flowers and new wood. Medium- to full-bodied, with soft tannins and a fruity finish. Drink now. 13,000 cases made. –JS

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